В Росприроднадзоре обсудили результаты работы за 2018 год и определили задачи на 2019 год

11 апреля 2019 года состоялось расширенное заседание Коллегии
Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

С приветственным словом выступил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. По его словам, в Росприроднадзоре началось активное выстраивание надзорной деятельности, а в дальнейшем предстоит совершить настоящий рывок в улучшении качества окружающей среды, технологиях и инфраструктурном развитии. Министр также подчеркнул необходимость усиления надзора за состоянием водных объектов, прежде всего речь идет о ключевых водных артериях России.

С докладом об итогах деятельности Росприроднадзора в прошлом году выступил заместитель руководителя службы Амирхан Амирханов.

Доклад Светланы Радионовой был посвящен приоритетным направлениям работы и векторам развития в текущем году. Она заявила, что основным приоритетом деятельности Росприроднадзора будет исполнение майских указов Президента Российской Федерации – реализации национального проекта «Экология», включающего в себя 11 федеральных проектов. Росприродназор непосредственно администрирует федеральный проект «Чистый воздух» также является ответственным участником проектов «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Оздоровление Волги».

Радионова напомнила, что в Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации включены кардинальные меры по пересмотру института обязательных надзорных требований – так называемая «регуляторная гильотина». «По сути это означает создание новой нормативной базы, — заявила Радионова. – Жду от всех управлений соответствующих предложений».

В ходе заседания также были рассмотрены результаты антикоррупционной деятельности, кадровой работы, исполнение федерального бюджета по итогам 2018 года и планы на 2019 год, вопросы судебной практики по делам Росприроднадзора, первые итоги перехода на новую систему обращения с отходами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *